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Fleischlaibchen mit Kohl
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen:185 g pro Portion - 1,85 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 800 g Faschiertes vom Rind
- 200 g Vollkornweckerl
- 2 Stk. Zwiebel
- 400 g Kohl
- 2 Eier
- 100 g Karotten
- 30 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie
Zubereitung:
- Kohl feinnudelig schneiden, Karotten grob raffeln und mit den gehackten Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen.
- Die Vollkornweckerl in Würfel schneiden und in etwas Wasser einweichen.
- Aus Brotwürfeln, Eiern, Gemüse, Faschiertem, Kräutern und Gewürzen eine Masse herstellen.
- Laibchen formen und im Kombi-Dämpfer bei 180 °C ca. 20 min braten (Fettersparnis).
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
241 kcal | 10,8 g | 9,94 g | 25,7 g | 3,62 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja