Amt der Oö. Landesregierung
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Eintopf allerlei mit Kalbfleisch und Hörnchen

Für 100 Personen:270 g pro Portion - 27,0 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 5 kg Broccoli
  • 5 kg Karotten
  • 5 kg Karfiol
  • 3 kg Erbsen
  • 3 kg Kohl
  • 3 kg Vollkornhörnchen
  • 3 kg Kalbfleisch i. Ganzen
  • 2 l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, Liebstöckel

Zubereitung:

  • Broccoli und Karfiol in kleine Röschen teilen, Karotten in 1 cm dicke Scheiben und den Kohl in Streifen schneiden.
  • Erbsen kurz blanchieren.
  • Kalbfleisch separat kochen und erkaltet klein schneiden.
  • Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen.
  • Gemüse mit etwas Gemüsefond andünsten, auffüllen und bissfest kochen.
  • Fleisch und Hörnchen zugeben, aufkochen, abschmecken und mit Liebstöckel verfeinern.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
169 kcal 2,37 g 19 g 17,2 g 9,86 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja