Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
// Broccoliauflauf mit Rindfleisch
Broccoliauflauf mit Rindfleisch
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen:342 g pro Portion - 3,42 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 900 g Faschiertes, Rind
- 1 kg Brokkoli
- 5 Stk. Eier
- 1 kg Topfen, mager
- 2 Stk. Zwiebel
- 30 ml Rapsöl
- Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
Zubereitung:
- Brokkoli dünsten und klein schneiden. Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Faschierten in Öl anrösten.
- Dotter und Topfen verrühren, Brokkoli, Faschiertes, Kräuter und Gewürze zugeben.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Die Auflaufmasse in eine befettete Form füllen und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr ca. 40 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
223 kcal | 13,6 g | 6,84 g | 45,5 g | 3,35 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja