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Bandnudeln mit Hähnchen-Apfelsauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 365 g pro Portion - 3,65 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 700 g Bandnudeln bunt
- 1kg Hühnerbrustfilet
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1l Wasser Gemüsebrühwürze
- 60 g Butter
- 60 g Vollkornmehl
- 80 ml Sauerrahm
- 50 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie
- Suppenwürze
Zubereitung:
- Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden und mit Thymian würzen. Äpfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, Zwiebel fein schneiden.
- Hühnerfiletstreifen in Olivenöl scharf anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Bratenrückstand mit Wasser ablöschen und bei Seite stellen.
- Zwiebel in Butter anlaufen lassen, Äpfelwürfel dazu und kurz durchrösten.
- Mit Mehl stauben, mit Bratenrückstand auffüllen, eventuell Suppenwürze dazu, einmal aufkochen lassen und das Hühnerfleisch einlegen und nochmals kurz kochen lassen. Sauerrahm glatt rühren und die Sauce damit vollenden.
- Bandnudeln al dente kochen, auf einem Teller anrichten und die Hühnchen - Apfelsauce darüber geben, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
505 kcal | 14,6 g | 58,9 g | 33,5 g | 5,49 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja