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Topfenstrudel mit Pfirsich
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 8 Personen: 197 g pro Portion - 1,58 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 Stk. Strudelteig oder 100g feines Vollkornmehl
- 200 g Mehl glatt
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl Salz
- 500 g Magertopfen
- 3 Dotter
- 120 g Staubzucker
- Vanillezucker
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 3 Eiklar
- 300 g Pfirsich
- etwas Milch
Zubereitung:
- Topfen mit Zucker und Vanillezucker, Puddingpulver und Dotter verrühren, Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Strudelteig ausrollen und den Teig zu 2/3 damit bestreichen, Früchte darauf verteilen und dann zusammen rollen. Mit Milch bestreichen und bei 180° ca. 40 Minuten backen.
- Mit Vanillesauce servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
322 kcal | 4,39 g | 54 g | 15,2 g | 3,04 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja