Topfen-Nussnudeln
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 15 Personen:168 g pro Portion - 2,52 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 650 g glattes Mehl
- 1,25 kg Magertopfen
- 5 Eier
- Salz, Zitronenzeste, Vanille
- 250 g gemahlene Nüsse
- Etwas Vanillezucker 75 g Butter
Zubereitung:
- Mehl, Topfen, Eier und Aromaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ½ Stunde rasten lassen, dann Nudeln formen und in Salzwasser kochen.
- Nüsse mit Butter und Vanillezucker rösten und die Nudeln noch heiß darin wälzen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
369 kcal | 14,9 g | 35,6 g | 22,2 g | 3,56 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja