Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen
// Schüttelkuchen mit Schokolade und Nüssen
Schüttelkuchen mit Schokolade und Nüssen
Für 20 Personen: 72,5 g pro Portion - 1,45 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 200 g Honig
- 250 g Joghurt 1%
- 200 g Bitter-Schokolade gerieben
- 250 g Haselnüsse gerieben
- 1/8 l Sonnenblumenöl
- 3 Stk. Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Stk. Vanilleschote
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und durchmischen.
- Eier, Joghurt und Öl verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben.
- Kurz durchmischen und den Teig in eine befettete und bebröselte Form füllen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 50 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
266 kcal | 17,3 g | 22 g | 5,83 g | 3,88 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja