Schokoladenmousse
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 12 Personen: 63,5 g pro Portion - 762 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil) gehackt
- 2 El Butter
- 4 Dotter pasteurisiert
- 4 Eiklar pasteurisiert
- 2 El Ahornsirup
- 4 El Joghurt 1%
- 200 g Heidelbeeren TK
- 50 g weiße Schokolade gehobelt
Zubereitung:
- Schokolade und Butter über Dampf schmelzen lassen (nicht über 50° erhitzen!!!), etwas überkühlen lassen, dann Dotter, Ahornsirup und Joghurt einrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Auf 12 Formen aufteilen oder in eine große Schüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Das Mousse mit den Heidelbeeren und der weißen Schokolade garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
145 kcal | 8,11 g | 13 g | 4,75 g | 3,82 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja