Schokokoch
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 15 Personen: 116 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Butter
- 300 g Magertopfen
- 150 g Kochschokolade
- 120 g Zucker
- 6 Eier
- 300 g Brösel
- 100 g Magermilch
- 130 g Haselnüsse ger.
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
- Butter mit den Dottern und der ½ Menge Zucker schaumig rühren, Topfen und die geschmolzene Schokolade zugeben. Mit dem restlichen Zucker Eiklar zu Schnee schlagen.
- Schnee abwechselnd mit Brösel-Nußmischung unter die Dottermasse heben.
Beilagenempfehlung: Zwetschkenröster
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
344 kcal | 17,26 g | 36,53 g | 10,46 g | 2,49 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja