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Rhabarberauflauf mit Nüssen und Polenta
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 226 g pro Portion - 2,26 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 3/4 l Magermilch
- 5 Dotter
- 5 Eiklar
- 300 g Magertopfen
- 500 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- Vanillezucker
- 100 g Nüsse
- 50 g Rosinen
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
- Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreuen und Flüssigkeit ziehen lassen, dann den Rhabarber kurz aufkochen, abseihen und auskühlen lassen.
- Milch zum Kochen bringen und den Maisgrieß einrühren. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann auskühlen lassen.
- In einer Schüssel die Eidotter mit Topfen, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Nüssen und Rosinen verrühren. Polenta und Rhabarber unterrühren.
- Die Eiklar zu Schnee schlagen und unterziehen.
- Die Masse in eine beschichtete Auflaufform füllen und bei 180° C ca. 35-40 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
277 kcal | 9,59 g | 3,14 g | 14,7 g | 3,35 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja