Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen
// Quinoa-Nuss-Auflauf auf Beerenspiegel
Quinoa-Nuss-Auflauf auf Beerenspiegel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:178 g pro Portion - 1,78 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 ml Milch 1,5 %
- 65 g Nüsse
- 65 g Quinoa
- 50 g Zucker
- 1 EL Butter
- Salz, Vanille
- 100 g Mehl
- 50 g Vollkornmehl
- 80 g Schokolade (mind. 50% Kakaoanteil)
- 5 Dotter
- 5 Eiklar
- 40 g Zucker
- 500 Beeren
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Butter und Mehl für die Formen
Zubereitung:
- Die Formen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Dann Milch mit Nüsse, Quinoa, Zucker, Butter, Salz und Vanille aufkochen und ca. 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, Mehl einrühren und so lange weiter kochen, bis sich der Teig vom Geschirr löst.
- Die Masse etwas überkühlen lassen und dann die Dotter einrühren.
- Aus Eiklar und Zucker einen Schnee schlagen. Zuerst 1/3 des Schnees unter die Masse schlagen, dann die restlichen 2/3 Schnee mit den Schokochips locker darunter heben.
- Masse zu ¾ in die Formen füllen und im Rohr bei 175° ca. 15 Minuten backen.
- Die Beeren mit dem Vanillezucker mixen, auf einem Teller einen schönen Spiegel damit zeichnen und den Auflauf darauf anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
293 kcal | 13,5 g | 34 g | 10,4 g | 4,3 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja