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Polentanockerl

Ein Rezept von: Martin Thaller

Für 30 Personen: 101 g pro Portion - 3,03 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 375 ml Milch
  • 375 g Wasser
  • Prise Salz, Vanille, Zitronensaft
  • 375 g Polenta
  • 225 g geriebene Haselnüsse
  • 300 g Magertopfen
  • 2 EL Rohzucker
  • 4 Eier
  • 1125 g Himbeeren
  • etwas Wasser
  • Maizena
  • Rohzucker

Zubereitung:

  • Milch, Wasser und Salz aufkochen, Polenta einrühren, unter ständigen rühren aufkochen lassen, bis sich die Masse vom Topf löst und sich auf dem Topfboden ein weißlicher Belag bildet.
  • Topf vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
  • Topfen mit der Hälfte der Nüsse  und den Ei unterrühren, mit den Gewürzen und den Rohzucker abschmecken.
  • Nockerl formen und in Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Abgetropft mit den gerösteten Nüssen bestreuen und mit einer Fruchtsauce servieren.
  • Für die Fruchtsauce die Himbeeren mit etwas Wasser aufkochen und mit Maizena etwas eindicken mit Rohzucker süßen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
134 kcal 6,21 g 13,6 g 5,27 g 3,86 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja