Müsliriegel
Für 100 Personen: 30,3 g pro Portion - 3,03 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Honig
- 1 kg Trockenfrüchte, ungeschwefelt
- 400 g Vollkorn-Haferflocken
- 400 g Vollkorn-Weizenflocken
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Haselnüsse gehackt
- 200 g Sesam
- 4 Stk. Eier
- 1 Stk. Vanilleschote
- Zimt, Salz
Zubereitung:
- Den Honig mit ¼ l Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten sowie Zimt und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und durchmischen.
- Dotter mit Honigwasser gut verrühren, zu der Müslimischung geben und 10 min quellen lassen.
- Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen, die Müslimischung draufgeben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Nudelholz ausrollen.
- Frischhaltefolie abziehen und die Masse bei 160 °C ca. 20 - 30 min backen.
- Die noch heiße Masse in Stücke (à 30 g) schneiden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
101 kcal | 2,96 g | 15,9 g | 2,17 g | 1,97 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja