Mohnsoufflée
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 86,8 g pro Portion - 868 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 140 g Butter
- 140 g Zucker
- 140 g Mohn
- 2 Semmeln
- 6 Eier
- 40 g Brösel
- Vanille, Zeste, Salz
- 1 TL Butter und Brösel für die Formen
Zubereitung:
- Formen ausbuttern und mit Brösel auskleiden.
- Semmeln in warmen Wasser einweichen.
- Butter und Zucker mit Vanille, Zeste und Salz schaumig rühren.
- Dotter nach und nach beigeben,
- Brösel und Mohn vermischen und zusammen mit den ausgedrückten Semmeln und dem Eischnee unter den Abtrieb heben,
- in die Formen füllen und im Wasserbad bei 170°C ca. 40 min backen.
Tipp: Zwetschkenröster als Beilage
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
308 kcal | 22 g | 19,8 g | 8,13 g | 3,18 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja