Kürbis-Apfelkompott
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 100 Personen: 141 g pro Portion - 14,1 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 5 kg Kürbis
- 5 kg Äpfel säuerlich
- 1 kg Zucker
- 3 l Orangensaft
- 100 ml Zitronensaft
- Zimtstangen, Nelken ganz, Sternanis
Zubereitung:
- Zucker karamelisieren lassen und mit Orangensaft auffüllen (Vorsicht heißes Karamell spritzt).
- Zitronensaft und Gewürze zugeben und aufkochen lassen.
- Kürbis schälen, kleinwürfelig schneiden und im Orangensaft-Zuckergemisch bissfest garen.
- Anschließend die kleinwürfelig geschnittenen Äpfel zugeben und einmal aufkochen lassen.
- Abschmecken und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
93,5 kcal | 0,35 g | 20,6 g | 1,15 g | 1,46 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja