Knusprige Fruchtspieße
Für 100 Personen: 110 g pro Portion - 11,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 kg Früchte der Saison (Banane, Trauben, Birnen, ...)
- 1 kg Vollkorn-Cornflakes
- 2 kg Bitter-Schokolade
- 100 Stk. Holzspießchen
Zubereitung:
- Früchte waschen, je nach Größe in Stücke schneiden und auf die Holzspießchen stecken.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Spieße zur Hälfte tunken und sofort in den Cornflakes wälzen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
173 kcal | 3,94 g | 30,6 g | 3,55 g | 5,92 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja