Kerniger Haferflockenauflauf
Für 5 Personen: 243 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1,4 kg Äpfel säuerlich
- 4 Stk. Eier
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 300 ml Milch halbfett
- 240 g Vollkorn-Haferflocken
- 40 g Maizena
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 EL Butter Zitronensaft, Zimt
Zubereitung:
- Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Zimt, Milch, Haferflocken und Speisestärke sowie Backpulver zugeben.
- ¾ der Äpfel und den Schnee unter die Masse heben.
- In eine befettete Auflaufform füllen und mit den restlichen Apfelscheiben dekorieren.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 45 min goldbraun backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
340 kcal | 12,9 g | 47,8 g | 7,63 g | 4,34 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja