Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kefircreme mit Mango

Für 100 Personen: 133 g pro Portion - 13,3 kg Gesamtmenge

Kefircreme mit Mango (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger (Quelle: Foto: Land / Linschinger)

Zutaten:

  • 8 l Kefir
  • 1 kg Zucker
  • 100 g Gelatine
  • 1,5 l Schlagobers
  • ½  l  Joghurt 1 %
  • 200 ml Zitronensaft
  • 2 kg Mango

Zubereitung:

  • Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Kefir, Joghurt und Zucker verrühren.
  • Gelatine lt. Packungsangabe zubereiten.
  • Kefir-Joghurtcreme in die flüssige Gelatine einrühren.
  • Geschlagenes Obers und Mangowürfel unterheben und in Dessertschalen anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
156 kcal 7,47 g 16,8 g 4,16 g 0,34 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja