Kefircreme mit Mango
Für 100 Personen: 133 g pro Portion - 13,3 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 l Kefir
- 1 kg Zucker
- 100 g Gelatine
- 1,5 l Schlagobers
- ½ l Joghurt 1 %
- 200 ml Zitronensaft
- 2 kg Mango
Zubereitung:
- Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Kefir, Joghurt und Zucker verrühren.
- Gelatine lt. Packungsangabe zubereiten.
- Kefir-Joghurtcreme in die flüssige Gelatine einrühren.
- Geschlagenes Obers und Mangowürfel unterheben und in Dessertschalen anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
156 kcal | 7,47 g | 16,8 g | 4,16 g | 0,34 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja