Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen
// Joghurtschmarren mit Waldbeeren
Joghurtschmarren mit Waldbeeren
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen: 236 g pro Portion - 2,36 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 0,3 l Magermilch
- 0,3 l Joghurt 1 %
- 10 Dotter
- 200 g Vollkornmehl
- 200 g Mehl glatt
- Zimt, Salz, Vanillezucker
- 10 Eiklar
- 125 g Zucker
- 600 g Beeren gemischt
- 50 g Staubzucker
Zubereitung:
- Milch, Joghurt, Dotter, Mehl, Zimt, etwas Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Das Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und diesen unter den Teig heben. Den Teig in eine große beschichtete Pfanne gießen, am Herd anbacken lassen, im Rohr bei 190°C bei Heißluft ca. 15 Minuten fertigbacken und anschließend mit zwei Gabeln zerreißen.
- Die gewaschenen Beeren dazugeben, mit Stauzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Es passt dazu sehr gut eine Kugel Vanilleeis
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
338 kcal | 8,31 g | 49,7 g | 14,4 g | 5,41 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja