Himbeer-Joghurt-Creme
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 15 Personen: 145,33 g pro Portion - 2,18 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1500 g Joghurt 1%
- 500 g TK- Himbeeren
- 125 ml Schlagobers
- 5 El Kristallzucker
Zubereitung:
- Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, Jogurt einfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank ca. 8 Std. abtropfen lassen. Parallel dazu Himbeeren auftauen lassen.
- Himbeeren mit Zucker verrühren und mit Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 5 El zum Garnieren bereitstellen.
- Himbeerpüree mit abgetropftem Jogurt- Frischkäse verrühren, Obers schlagen und unterheben.
- Creme in Gläser füllen und mit dem restlichen Himbeerpüree verzieren. Mit Minzeblättern garnieren.
Tipp: Die übrige Joghurtmolke kann mit Früchten zu einem Smoothie gemixt werden
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
94,66 kcal | 4,10 g | 9,26 g | 4,04 g | 2,23 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja