Früchte-Grieß-Auflauf
Für 10 Personen: 317 g pro Portion - 3,17 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 50 g Butter
- 4 Stk. Eier
- 125 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 1/4 kg Magertopfen
- 1/4 kg Grieß
- 1 1/4 kg Früchte der Saison oder Fruchtcocktail
Zubereitung:
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Abtrieb aus Dotter, Zucker und Butter herstellen.
- Topfen und Grieß unterrühren und den Schnee unterheben.
- Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter bepinseln und abwechseln mit der Grießmasse bzw. den Früchten füllen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 min goldbraun backen.
Tipp: Es kann auch Vollkorngrieß verwendet und die Masse mit Nüssen verfeinert werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
370 kcal | 7,71 g | 50,8 g | 22,7 g | 4,28 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja