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Erdbeeren in Fruchtgelee
Für 100 Personen: 142 g pro Portion - 14,2 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 800 g Marillen getrocknet
- 2,4 l Johannisbeersaft
- 40 g Gelatine
- 10 kg Erdbeeren
- 1 l Schlagobers
- 1 Stk. Vanilleschote
- Zitronenschale, Pfefferminzblätter
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, halbieren und in tiefe Glasschalen geben.
- Gelatine lt. Packungsangabe zubereiten und unter den Johannisbeersaft rühren.
- Marillen klein schneiden und mit der Zitronenschale unter den Saft mischen.
- Johannisbeersaft über die Erdbeeren gießen und kalt stellen.
- Obers steif schlagen und Vanillemark unterziehen.
- Gelee mit dem Vanilleobers und Pfefferminzblättern garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
107 kcal | 3,48 g | 15,2 g | 2,03 g | 2,9 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja