Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Erdbeeren in Fruchtgelee

Für 100 Personen: 142 g pro Portion - 14,2 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 800 g Marillen getrocknet
  • 2,4 l Johannisbeersaft
  • 40 g Gelatine
  • 10 kg Erdbeeren
  • 1 l Schlagobers
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • Zitronenschale, Pfefferminzblätter

Zubereitung:

  • Erdbeeren waschen, halbieren und in tiefe Glasschalen geben.
  • Gelatine lt. Packungsangabe zubereiten und unter den Johannisbeersaft rühren.
  • Marillen klein schneiden und mit der Zitronenschale unter den Saft mischen.
  • Johannisbeersaft über die Erdbeeren gießen und kalt stellen.
  • Obers steif schlagen und Vanillemark unterziehen.
  • Gelee mit dem Vanilleobers und Pfefferminzblättern garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
107 kcal 3,48 g 15,2 g 2,03 g 2,9 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja