Vollkornbaguette
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 79,3 g pro Portion - 793 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 300 g glattes Mehl
- 200 g Vollkornmehl
- ½ Tl Salz
- 40 g Hefe oder 7 g Trockenhefe
- ca. 250 ml warmes Wasser
- 2 El Olivenöl
- Prise Zucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten, seidigen Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Teig kräftig zusammenschlagen, glatt kneten, in die gewünschte Form (Rund, Stange, Oval) bringen und nochmals zugedeckt gehen lassen,
- anschließend im Rohr bei 180° backen.
- Man kann dem Teig auch Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder andere Körner beigeben.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
186 kcal | 2,79 g | 33,8 g | 5,93 g | 3,62 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja