Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate
// Kürbiskernaufstrich-Brötchen mit Garnitur
Kürbiskernaufstrich-Brötchen mit Garnitur
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 20 Personen: 115 g pro Portion - 2,30 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Magertopfen
- 1 Becher Crème fraîche
- 50 ml Kürbiskernöl
- 100 g gehackte Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer
- 20 Schnitten Vollkornbrot
- 500 g Cocktailtomaten
Zubereitung:
- Topfen und Crème fraîche verrühren, würzen.
- Hälfte der Kürbiskerne, Öl und Gewürze zugeben, abschmecken.
- Vollkornbrotscheiben bestreichen und mit Tomaten und restlichen Kürbiskernen garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
189 kcal | 7,6 g | 21,3 g | 8,26 g | 5,02 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja