Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Birnen-Toast mit Camembert

Für 9 Personen:266 g pro Portion - 2,39 kg Gesamtmenge

Birnen-Toast mit Camenbert (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 60 g Mandelblättchen trocken geröstet
  • 18 Stk. Toastscheiben (Mehrkorntoast)
  • 8 Stk. Birnen entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 800 g Camembert in Scheiben geschnitten 25 % F.i.T.
  • 8 EL Preiselbeermarmelade

Zubereitung:

  • Toasts mit Birnenscheiben belegen.
  • Camembert darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C überbacken bis der Käse zu zerlaufen anfängt.
  • Anschließend mit Mandelblättchen bestreuen und mit Preiselbeermarmelade verzieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
385 kcal 12,3 g 41,2 g 27,3 g 7,64 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja