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Semmelknödel mit Buchweizen
Für 13 Personen: 87,3 g pro Portion - 1,14 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 Semmeln oder 500g Weißbrot
- 250 ml Milch
- 120 g Mehl
- 3 Eier
- 100 g Buchweizen
- Salz Petersilie
- Zwiebeln, je nach Geschmack
Zubereitung:
- Buchweizen am Vortag einweichen.
- Semmeln in 1 cm starke Würfeln schneiden und wenn gewünscht mit vorher angerösteten Zwiebelstücken vermischen.
- Milch mit Eier, Salz und gehackter Petersilie verquirlen und über die Buchweizen, Semmelwürfelmischung gießen.
- Ziehen lassen und dann das Mehl darunterarbeiten.
- Knödeln formen und in kochendes Salzwasser einlegen.
- Bei offenen Deckel ca. 20 min leicht kochen lassen.
Tipp: Zum Knödelformen die Hände in lauwarmes Wasser tauchen. Knödel halten sicherer, wenn sie nach dem Formen in Mehl gewälzt werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
180 kcal | 2,81 g | 31,5 g | 6,59 g | 1,81 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja