Reis-Zucchinikroketten
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 15 Personen: 98,3 g pro Portion - 1,47 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Naturreis in 1l Wasser ca. 40 min gedünstet
- 50 g Margarine
- 1 Karotte fein gerieben
- 125 g Lauch fein geschnitten
- 125 g Magertopfen
- 3 Ei
- 100 g Käse gerieben max. 35% F.i.T.
- 50 g Haferflocken
- 250 g Zucchini gerieben
- Oregano, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Gedünsteten und überkühlten Reis mit allen Zutaten vermischen, mit feuchten Händen zu einer Rolle formen und ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Auf ein Backpapier legen und im Rohr bei 180° ca. 35 min backen.
Tipp: Naturreis ohne Salz dünsten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
192 kcal | 4,6 g | 29,2 g | 7,92 g | 1,27 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja