Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Joghurtdressing 2

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 100 Personen: 16,20 g pro Portion - 1,62 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 500 g Joghurt
  • 25 g Zucker
  • 35 g Salz
  • 10 g Essig
  • 40 g Wasser
  • 1 Eßl.Senf
  • 5 Messlöffel Xantana (pflanzliches Geliermittel aus Algen gewonnen)
  • 1 l Maiskeimöl
  • Etwas Pfeffer  

Zubereitung:

  • Joghurt, Zucker, Salz, Essig, Wasser, Senf, Xantana und Pfeffer mit dem Stabmixer kurz durchmixen.
  • Danach das Öl wie bei einer Mayonaise untermixen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
92,50 kcal 10,2 g 0,45 g 0,17 g 0,1 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja