Joghurtdressing 2
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 100 Personen: 16,20 g pro Portion - 1,62 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Joghurt
- 25 g Zucker
- 35 g Salz
- 10 g Essig
- 40 g Wasser
- 1 Eßl.Senf
- 5 Messlöffel Xantana (pflanzliches Geliermittel aus Algen gewonnen)
- 1 l Maiskeimöl
- Etwas Pfeffer
Zubereitung:
- Joghurt, Zucker, Salz, Essig, Wasser, Senf, Xantana und Pfeffer mit dem Stabmixer kurz durchmixen.
- Danach das Öl wie bei einer Mayonaise untermixen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
92,50 kcal | 10,2 g | 0,45 g | 0,17 g | 0,1 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja