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Gebratene Polenta mit Käse
Ein Rezept von: Schulküche der Gemeinde Hirschbach
Für 30 Personen: 47,0 g pro Portion - 1,41 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 3 l Gemüsebrühe
- 900 g Polenta
- 450 g geriebener Bergkäse
- Salz
Zubereitung:
- Gemüsebrühe aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einstreuen und aufkochen lassen.
- Den Käse unterrühren.
- Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Teig ca. 5 min quellen lassen.
- Backblech oder Kastenform kalt ausspülen, Teig einfüllen und ca. 20 min kühl stellen.
- Polenta in Scheiben oder kleine Quadrate schneiden, im Backrohr bei 220°C oder im Heißluftherd bei 200°C auf mittlerer Schiene überbacken bis die Oberfläche gebräunt ist.
Tipp: Beilagenempfehlung: Blattsalate, Tomatensauce, Cremespinat, Fisolengulasch, Ratatouille
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
166 kcal | 5,2 g | 22,3 g | 7,09 g | 0 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja