Quinoasalat
Ein Rezept von: Michael Wöss
Für 4 Personen: 165 g pro Portion - 660 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Quinoa
- 50 g Rosinen
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 Apfel
- 1 Karotte
- 50 g Walnüsse gehackt
- 2 EL Pfefferminze gehackt
- 2 TL Orangenzeste
- 3 El Orangensaft
- 2 El Weißer
- Balsamico
- 2 EL Erdnussöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Quinoa mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
- Die Rosinen untermischen und dann zugedeckt neben der Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.
- Quinoa anschließend auf einem Backblech ausbreiten und auskühlen lassen.
- Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem saftigen Grün in ganz feine Ringe schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen und raspeln.
- Quinoa mit Zwiebelringen, Apfel, Karotte und allen Zutaten in einer Schüssel mischen, abschmecken und sofort servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
110 kcal | 20,6 g | 45,6 g | 9,8 g | 5,6 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja