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Quinoasalat

Ein Rezept von: Michael Wöss

Für 4 Personen: 165 g pro Portion - 660 g Gesamtmenge

Quinoasalat (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 200 g Quinoa
  • 50 g Rosinen
  • 3  Frühlingszwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Karotte
  • 50 g  Walnüsse gehackt
  • 2 EL Pfefferminze gehackt
  • 2 TL Orangenzeste
  • 3 El Orangensaft
  • 2 El Weißer
  • Balsamico
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Quinoa mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
  • Die Rosinen untermischen und dann zugedeckt neben der Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.
  • Quinoa anschließend auf einem Backblech ausbreiten und auskühlen lassen.
  • Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem saftigen Grün in ganz feine Ringe schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen und raspeln.
  • Quinoa mit Zwiebelringen, Apfel, Karotte und allen Zutaten in einer Schüssel mischen, abschmecken und sofort servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
110 kcal 20,6 g 45,6 g 9,8 g 5,6 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja