Herbstlicher Kürbissalat
Ein Rezept von: Michael Wöss
Für 4 Personen: 278 g pro Portion - 1,11 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 300 g Kürbisfleisch
- 150 g Karotten
- 100 g Kraut
- 100 g Lauch
- 150 g Zucchini
- 10-12 Blätter
- Mangold
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Sherryessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 20 g Walnüsse
Zubereitung:
- Kürbis und Karotten klein würfeln, in Streifen oder Spalten schneiden.
- In wenig Salzwasser bissfest blanchieren.
- Kraut, Lauch, Zucchini, Mangold und Zwiebel in Streifen schneiden.
- Petersilie grob abzupfen, alles miteinander vermischen und marinieren und mit Walnüssen garnieren.
Tipp: Mit rosa gegrilltem Rehfilet oder gebratenem Fisch servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
185 kcal | 13,8 g | 10,3 g | 4,74 g | 5,4 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein