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Frühlingssalat mit weißen Bohnen
Für 8 Personen: 170 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 800 g weiße Bohnen aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Thymianzweige
- 3 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone Saft und Schale unbehandelt
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Frühlingszwiebel
- 50 g Rucola
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 EL Kapern
- 1 Basilikumzweige
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitung:
- Aus 100 ml Wasser, Thymian, 1 Knoblauchzehe und einen Sud bereiten. Salz, Pfeffer, die gehackte Knoblauchzehe, Essig, Öl und Zitronensaft zugeben.
- Die Bohnen damit marinieren.
- Paprika in kleine Würfeln schneiden und zu den Bohnen geben.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Rucola und den halbierten Cocktailtomaten ebenfalls zugeben.
- Abschließend die Kräuter untermengen und den Salat noch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und sofort servieren.
Beilagenempfehlung: Rosmarinfladenbrot mit Oliven
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
137 kcal | 7 g | 12,3 g | 5,76 g | 5,47 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja