Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Vorspeisen und Salate
// Fenchelsalat mit Käsestreifen
Fenchelsalat mit Käsestreifen
Für 4 Personen: 211 g pro Portion - 845 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 Fenchelknollen
- 1 rosa Grapefruit
- 1 Apfel
- 200 g Bergtilsiter 25% F.i.T.
Dressing:
- 200 ml Jogurt 1%
- Salz
- Zitrone
- Ingwerpulver
- Pfeffer weiß
Zubereitung:
- Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Grapefruit filetieren, Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Käse in dünne Streifen schneiden.
- Für das Dressing Jogurt mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Salat vermengen. Fenchelgrün grob schneiden und über den Salat streuen.
Beilagenempfehlung: Vollkornweckerl, -baguette
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
187 kcal | 8,6 g | 9,5 g | 16,2 g | 3,7 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein