Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Vorspeisen und Salate
// Bunter Bohnensalat mit Schafkäse
Bunter Bohnensalat mit Schafkäse
Für 4 Personen: 350 g pro Portion - 1,4 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 400 g rote Bohnen aus der Dose
- Salz
- Lorbeer
- Kräuter der Provence
- ½ Stk. Gurke
- 2 Stk. Tomaten
- 1 Stk. Paprika rot
- ½ Stk. Eisbergsalat
- 1 Stk. Zwiebel
- 160 g Schafkäse
- 30 g Olivenöl
- Rotweinessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Kräuter der Provence
Zubereitung:
- Gemüse waschen und klein schneiden.
- Schafkäse in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten mit den Bohnen vermengen und mit Essig, Öl und Gewürzen marinieren.
- Salatblätter auf Tellern verteilen und den Bohnensalat darauf anrichten.
Tipp: Der Salat schmeckt auch mit Mozzarella oder Schnittkäse sehr gut.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
261 kcal | 15,8 g | 15,2 g | 14,1 g | 8,42 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein