Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Vorspeisen und Salate
// Blattsalat mit gerösteten Äpfeln
Blattsalat mit gerösteten Äpfeln
Für 10 Personen: 150 g pro Portion - 1,50 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1/2 kg Blattsalate nach Wahl
- Balsamicoessig
- 3 EL Walnussöl
- ev. Senf und Honig
- Salz, Pfeffer
- 6 Stk. Äpfel in Spalten geschnitten
- Zitronensaft
- 1 Stk. Zwiebel rot
- 2 EL Butter
- 100 g Walnüsse grob gehackt und trocken geröstet
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein schneiden.
- In etwas Butter anschwitzen und Apfelspalten zugeben.
- Durchschwenken und kurz dünsten, die Äpfel sollen noch kernig sein.
- Apfel-Zwiebelmischung und gewaschenen Blattsalat auf Tellern anrichten und mit der Essig-Öl-Marinade übergießen.
- Mit den Walnüssen bestreut servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
147 kcal | 9,9 g | 10,6 g | 3,67 g | 3,59 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja