Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Blattsalat mit gerösteten Äpfeln

Für 10 Personen: 150 g pro Portion - 1,50 kg Gesamtmenge

Blattsalat mit gerösteten Äpfeln (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 1/2 kg Blattsalate nach Wahl
  • Balsamicoessig
  • 3 EL Walnussöl
  • ev. Senf und Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Stk. Äpfel in Spalten geschnitten
  • Zitronensaft
  • 1 Stk. Zwiebel rot
  • 2 EL Butter
  • 100 g Walnüsse grob gehackt und trocken geröstet

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • In etwas Butter anschwitzen und Apfelspalten zugeben.
  • Durchschwenken und kurz dünsten, die Äpfel sollen noch kernig sein.
  • Apfel-Zwiebelmischung und gewaschenen Blattsalat auf Tellern anrichten und mit der Essig-Öl-Marinade übergießen.
  • Mit den Walnüssen bestreut servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
147 kcal 9,9 g 10,6 g 3,67 g 3,59 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja