Weichseltorte
Für 12 Personen: 127 g pro Portion - 1,52 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Eier
- 130 g Zucker
- 120 g Haferflocken
- 60 g Vollkornmehl
- 60 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 600 g Weichseln
Belag:
- 50 g Butter
- 40 g Zucker
- 50 g Mandeln gehackt
- Backpapier, Tortenform
Zubereitung:
- Dotter und Zucker schaumig rühren, Eiklar zu Schnee schlagen.
- Haferflocken mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen.
- Dottermasse, Mehlgemisch, entsteinte Weichseln sowie den Eischnee vorsichtig großflockig vermischen (mit einem Kochlöffel mit Loch).
- Tortenform mit Backpapier belegen und die Masse einfüllen.
- Zucker, Mandeln und Butterflocken darüber streuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 50 min. backen.
Tipp: Es können auch andere Früchte verwendet werden, am besten eignen sich aber säuerliche Früchte.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
233 kcal | 9,02 g | 36,4 g | 6,21 g | 2,57 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja