Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Süßspeisen P - Z
// Topfenauflauf mit Maronireis und Waldbeeren
Topfenauflauf mit Maronireis und Waldbeeren
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 198 g pro Portion - 790 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Magertopfen
- 3 Dotter
- 3 Eiklar
- Zeste, Vanille, Salz
- 40 g Zucker
- 6 g Maizena
- 60 g Obers
- 60 g Milch
- Butter und Zucker für die Form
- 100 g Maronireis
- 100 g Waldbeeren
Zubereitung:
- Topfen, Dotter, Aromaten, Maizena, Obers und Milch glatt rühren.
- Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Form ausbuttern und auszuckern, die Hälfte der Masse hinein streichen, Maronireis und Waldbeeren darüber legen und mit der restlichen Masse bedecken, bei 170° ca. 45 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
264 kcal | 10,7 g | 25,2 g | 15,9 g | 3,77 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja