Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Süßspeisen P - Z
// Topfen-Hirse-Auflauf mit Erdbeersauce
Topfen-Hirse-Auflauf mit Erdbeersauce
Für 5 Personen: 326 g pro Portion - 1,63 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Topfen mager
- 60 g Hirse
- 3/16 l Milch 1,8%
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 1 TL Margarine
- Zitronenschale
- 400 g Erdbeeren
- Zitronensaft
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
- Hirse in Milch weich dünsten und ausquellen lassen.
- Abtrieb aus Topfen, Dotter, Zucker und Zitronenschale herstellen, Hirse zugeben und steif geschlagenen Schnee unterheben.
- Die Masse in eine befettete Auflaufform füllen und bei 180°C im vorgeheizten Rohr 40 min backen.
- Die Erdbeeren pürieren mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
320 kcal | 9,66 g | 32,6 g | 23,8 g | 2,06 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja