Sorbet vom Bratapfel
Für 5 Personen: 120,83 g pro Portion - 725 g Gesamtmenge
Zutaten:
- ½ kg Äpfel (Jonagold oder Kronprinz)
- 220 ml Apfelsaft
- 1 TL Butter
- Zitronensaft nach Bedarf
- Staubzucker nach Bedarf
Zubereitung:
- Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel an der Schale mehrmals einritzen.
- Ein feuerfestes Gefäß mit Butter ausstreichen und die Äpfel einsetzen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 160°C 30 min braten.
- Äpfel noch heiß passieren und auskühlen lassen.
- Apfelmasse mit Zitronen- und Apfelsaft vermischen.
- Flüssigkeit in der Eismaschine frieren lassen.
Tipp: Ohne Eismaschine: Die Flüssigkeit in eine flache Wanne gießen und ins Tiefkühlfach stellen. Zeitweise mit einer Spachtel oder einem Schneebesen rühren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
96 kcal | 1,19 g | 18,5 g | 0,29 g | 2 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja