Schokoladen-Orangentaler
Für 70 Personen: 12,8 g pro Portion - 894 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 12 dag Butter
- 10 dag Zucker
- ½ Vanilleschote
- 2 Eier
- 10 dag Maizena
- 10 dag Vollkornmehl
- 20 dag Haferflocken
- 1 Pkg. Backpulver
- Schale von 1 Orange
- 5 dag Haselnüsse gemahlen
- 5 dag Zartbitterschokolade grob gehackt
- 5 dag Kuvertüre zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung:
- Abtrieb aus Butter, Zucker, Vanillemark und Eiern herstellen.
- Maizena, Mehl, Haferflocken, Backpulver und Orangenschale zugeben und gut verrühren.
- Nüsse und Schokolade unter den Teig heben.
- Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und 30 min kühl stellen.
- Taler ½ cm dicke abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 - 220°C im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 min backen.
- Abkühlen lassen und mit der flüssigen Kuvertüre verzieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
52,1 kcal | 2,65 g | 6,09 g | 0,97 g | 0,58 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja