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Ricottacreme mit Erdbeer-Nektarinensalat
Für 6 Personen: 144,33 g pro Portion - 866 g Gesamtmenge
Zutaten:
Creme:
- 250 g Ricotta
- 3 Blatt Gelatine
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
- 50 g Honig
- 3 EL Milch
- 120 ml Schlagobers
- Prise Salz
Salat:
- 2 Nektarinen
- 150 g Erdbeeren
- 1 EL Staubzucker
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
- Gelatine laut Packungsanleitung zubereiten und in erwärmter Milch auflösen.
- Orangenschale und -saft zusammen mit Honig und Ricotta verrühren.
- Anschließend die Milch unter den Ricotta rühren.
- Schlagobers cremig schlagen und unterheben.
- Im Kühlschrank 3 Std. kalt stellen.
- Nektarinen in dünne Spalten schneiden und die Erdbeeren vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren mit Staubzucker pürieren und passieren. Die restlichen Erdbeeren mit dem Erdbeermark vermengen. Nektarinenspalten zugeben.
- Mit einem Löffel Nockerl ausstechen und mit dem Fruchtsalat anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
178 kcal | 9,6 g | 15,4 g | 6,86 g | 1,25 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja