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Pochierte Topfenroulade mit Früchten
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 5 Personen: 78,6 g pro Portion - 393 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 25 g Butter
- 20 g Zucker
- 1 Dotter
- 1 Ei
- 70 g Weißbrot
- 200 g Magertopfen
- Butterbrösel
Zubereitung:
- Butter schaumig rühren, Zucker, Dotter und das Ei einrühren.
- Das Weißbrot fein würfelig schneiden und unterheben, anschließend mind. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Topfen einrühren und nochmals im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Topfenmasse in eine Frischaltefolie einrollen (wie Serviettenknödel) und ca. 25 Minuten im heißen Wasserbad pochieren.
- Anschließend in Butterbrösel wälzen.
Tipp: Mit Früchten der Saison garnieren
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
187 kcal | 8,81 g | 17,25 g | 9,32 g | 0,68 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja