Mozartknödel auf Rhabarberragout
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 316,66 g pro Portion - 1,90 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 12 Mozartkugeln
- 250 g Magertopfen
- 1 Ei
- 80 g weiche Butter
- 80 g Mehl
- 80 g Brösel
- 80 g Grieß
- Salz
- Zeste
- 30 g gehackte Pistazien
- ca. 600 g Rhabarber
- ca. 400 g Erdbeeren
- Zitronensaft
- Honig, etwas Zucker
Zubereitung:
- Topfen, Ei, Butter, Mehl, Brösel, Grieß, Salz und Zeste rasch zu einem Teig kneten und 20 min kalt rasten lassen.
- Dann in 12 Teile schneiden un mit je einer Mozartkugel füllen, zu Knödel formen und im Salzwasser leicht köcheln lassen.
- Rhabarber schälen un in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Mit Zitronensaft und etwas Zucker vermischen und Saft ziehen lassen.
- Erdbeeren waschen und halbieren.
- Den Rhabarbersaft mit etwas Honig aufkochen, Rhabarber einlegen und gar ziehen lassen.
- Falls nötig etwas Wasser beigeben.
- Zum Schluss die Erdbeeren dazugeben.
- Das Rhabarber-Erdbeerragout auf der Tellermitte anrichten, Knödel darauf legen und mit gehackten Pistazien garnieren.
Tipp: Als Dessert einen Knödel reichen
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
537,33 kcal | 25,06 g | 61 g | 14,73 g | 9,46 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja