Mostpalatschinken
Für 6 Personen: 216 g pro Portion - 1,29 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 125 g Vollkornmehl
- 125 g Mehl glatt
- ¼ L Milch 1,8 %
- ¼ L Most
- 3 Eier
- Salz
- 1 EL Butter zum Bepinseln einer beschichteten Pfanne
Fülle:
- 250 ml Apfelmus
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 50 g Dörrzwetschken zerkleinert
- Zimt
- 1EL Staubzucker
- Zitronensaft nach Bedarf
Zubereitung:
- Palatschinkenteig herstellen, 30 min rasten lassen und anschließend in einer beschichteten Pfanne dünne Palatschinken ausbacken.
- Für die Fülle alle Zutaten vermengen und die Palatschinken damit füllen.
- Mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
341 kcal | 11,3 g | 43,8 g | 11 g | 5,29 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein