Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Marillensülzchen

Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg

Für 5 Personen: 112 g pro Portion - 558 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 450 g Marillen
  • 40 g Zucker
  • 2 cl Wasser
  • 4 Blatt Gelatine
  • 40 g Pistazien gehackt

Zubereitung:

Die Früchte mit Wasser zugedeckt bei leichter Hitze dünsten.

Die eingeweichte Gelatine und die Pistazien einrühren.

Die Masse in eine mit Folie ausgelegt Terrinenform füllen und kalt stellen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
124 kcal 4,22 g 17 g 3,61 g 2,68 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja