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Marillencreme

Für 10 Personen: 156 g pro Portion - 1,56 kg Gesamtmenge

Marillencreme (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger (Quelle: Foto: Land / Linschinger)

Zutaten:

  • 500 ml Jogurt 1%
  • 1/8 l Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 9 Blatt Gelatine
  • Zitronensaft
  • 600 g Marillen
  • 50 g Zucker
  • Zitronensaft
  • Minzeblätter
  • 3 Marillen

Zubereitung:

  • Obers steif schlagen und kalt stellen.
  • Marillen halbieren, entkernen und mit etwas Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen.
  • Mit dem Stabmixer fein pürieren. 
  • 1/3 vom Püree für die Garnitur aufheben und zugedeckt kalt stellen.
  • Restliches Püree mit Jogurt, Zucker und Zitronensaft verrühren.
  • Gelatine laut Packungsanleitung zubereiten und anschließend mit der restlichen Jogurtmasse vermischen.
  • Zum Schluss das Obers unterheben.
  • Creme in Gläser füllen und ca. 4 Std. kalt stellen.
  • Zum Anrichten das restliche Marillenpüree auf der Creme verteilen und mit Marillenstückchen und Minzeblättern garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
166,2 kcal 4,6 g 24,54 g 4,14 g 1,15 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja