Marillencreme
Für 10 Personen: 156 g pro Portion - 1,56 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 ml Jogurt 1%
- 1/8 l Schlagobers
- 100 g Zucker
- 9 Blatt Gelatine
- Zitronensaft
- 600 g Marillen
- 50 g Zucker
- Zitronensaft
- Minzeblätter
- 3 Marillen
Zubereitung:
- Obers steif schlagen und kalt stellen.
- Marillen halbieren, entkernen und mit etwas Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen.
- Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 1/3 vom Püree für die Garnitur aufheben und zugedeckt kalt stellen.
- Restliches Püree mit Jogurt, Zucker und Zitronensaft verrühren.
- Gelatine laut Packungsanleitung zubereiten und anschließend mit der restlichen Jogurtmasse vermischen.
- Zum Schluss das Obers unterheben.
- Creme in Gläser füllen und ca. 4 Std. kalt stellen.
- Zum Anrichten das restliche Marillenpüree auf der Creme verteilen und mit Marillenstückchen und Minzeblättern garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
166,2 kcal | 4,6 g | 24,54 g | 4,14 g | 1,15 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja