Kürbisdalken mit Waldbeeren
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 280 g pro Portion - 1,12 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Buttercup)
- 1 großes Ei
- 40 g Kristallzucker
- 80 g glattes Mehl
- Backpulver, Salz, Zimt
- 4 EL Rapsöl
- 400 g Waldbeeren
- Prise Zucker
- Orangensaft
- Maizena
- Minze
Zubereitung:
- Kürbis in kleine Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und erkalten.
- Kürbis mit Ei, Zimt, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren, Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren.
- In einer beschichteten Pfanne mit einem Löffel 12 kleine Dalken beidseitig herausbacken.
- Etwas Orangensaft erhitzen und mit Maizena binden, Waldbeeren dazu und kurz erwärmen, Dalken mit Waldbeeren und Minze anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
283 kcal | 12,4 g | 35,5 g | 6,38 g | 3,81 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja