Kräutersorbet
Für 10 Personen: 950,6 g pro Portion - 956 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Feinkristallzucker
- ½ l Wasser
- 180 ml Zitronensaft frisch
- 8 - 10 Salbeiblätter frisch
- 2 Eiweiß
Zubereitung:
- Wasser und Zucker verrühren und langsam erhitzen.
- Den Sirup ca. 5 min kochen lassen und anschließend den Zitronensaft zugeben.
- Abkühlen lassen und tiefkühlen.
- Wenn die Zitronenmischung gefroren ist, in Stücke brechen und mit Salbei im Mixer zu einer feinen Creme verrühren.
- Eiweiß zu festem Schnee schlagen und behutsam unterheben.
- Das Sorbet im Gefrierfach halbfest werden lassen und servieren.
- Passt ideal nach: einem üppigen Essen od. stark gewürzten Speisen
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
105,5 kcal | 2,16 g | 24 g | 0,94 g | 0,2 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein