Kerniges Müsli-Bananenbrot
Für 20 Personen: 65,9 g pro Portion - 1,32 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g (Nuss-) Müsli
- ¼ L Buttermilch
- 150 g Vollkornmehl
- 150 g Mehl glatt
- 150 g (Vollkorn-) Grieß
- 1 Pkg. Backpulver
- 3 Bananen
- 100 g Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
- Müsli und Buttermilch verrühren und 10 min quellen lassen.
- Mehl, Grieß, Backpulver und Muskat in einer Schüssel vermengen.
- Bananen zerdrücken und zusammen mit den übrigen Zutaten sowie der Mehlmischung zur Buttermilch-Müsli-Mischung geben.
- Alles zu einem saftigen, aber nicht zu flüssigen Teig verkneten.
- Teig in eine befettete Kastenform füllen und bei 200°C 40 - 50 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
132 kcal | 0,9 g | 26,9 g | 3,52 g | 2,41 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja