Kartoffel-Pistazien-Nudeln
Für 5 Personen: 144 g pro Portion - 718 g Gesamtmenge
Zutaten:
- ½ kg Kartoffeln mehlig
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 1 EL Zucker
- 30 g Pistazien fein gehackt
- 2 Stk. Dotter
- Salz, Orangenschale
- 50 g Butter
- 40 g Zucker
- 40 g Pistazien gehackt
- Zimt
Zubereitung:
- Kartoffelteig herstellen, mit Pistazien und Orangenschale verfeinern.
- Nudeln formen und in leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen.
- Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Zucker und Zimt zugeben.
- Kartoffelnudeln darin schwenken, mit gehackten Pistazienkernen oder anderen Nüssen bestreut servieren.
Alternative Zubereitungsempfehlung: mit Hasel- oder Walnüssen
Tipp: Kirschenkompott oder Marillenmus als Beilage
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
268 kcal | 13,3 g | 29,8 g | 6,82 g | 4,76 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja